Der mit Spannung erwartete 1. Verkauftstag ist da! Es herrscht eine gewisse Nervosität. Funktioniert das neue Kassensystem? Was ist zu tun, wenn falsch getippt wird? Und haben wir nicht viel zuviel Brot bestellt? Um 9 Uhr, wenn der Lieferservice abgeschlossen ist, soll geöffnet werden. Aber schon um 7:15 Uhr, der Lieferwagen der Bäckerei hat gerade seine feine Fracht abgeladen, stehen die ersten Kunden auf der Matte. Wann geht es auf? Kann ich nicht schon mal ein paar Gipfeli haben? Die frischgebackene Ladenleiterin Bahar Wintsch bleibt cool und erbarmt sich der Frühvögel – obwohl es bis 9 Uhr noch Einiges zu tun gibt. Schliesslich soll alles schön und «amächelig» aussehen, wenn die Kunden kommen. Und die kommen dann tatsächlich in grosser Zahl und freuen sich über den neuen Laden, der den Einkauf am Friesenbergplatz massiv aufwertet. Die Gipfeli zumindest, sind schon nach 20 Minuten ausverkauft – wir haben den Frühstückshunger der QuartierbewohnerInnen wohl etwas unterschätzt! Bis am Mittag bleibt dann kaum mehr etwas übrig – grosses Aufatmen, denn genau so soll es sein. Die Bilanz des ersten Verkaufstags: ein voller Erfolg!
