03
Nov
2022
05
Sep
2022
Extra natives Olivenöl vom Peloponnes – in vorzüglicher Bioqualität
Mit Daniel Summermatter und Regina Kaiser haben wir zwei engagierte Produzent:innen gefunden, die auf dem Peloponnes mit viel Herzblut und Liebe zum Detail ein äusserst feines, extra natives Olivenöl in Bioqualität herstellen, das uns auf der ganzen Linie überzeugt: sorgfältig, fair und ökologisch produziert und hervorragend im Geschmack.
04
Sep
2022
Kuchenstube Binz: Die Kreativ-Backstube im Binzquartier
Um an ausserordentlich feine Kuchen, umwerfende Torten und wahrhaft unwiderstehliche Stückli zu kommen, muss man man keine grossen Sprüngli machen – die Kuchenstube Binz liefert uns alles auf Top-Niveau in den Täglichbrot-Laden, und erst noch aus der unmittelbaren Nachbarschaft!
10
Aug
2022
Wiediker Honig – das süsse Gold vom Friesenberg
«Wiediker Honig» heiss der äusserst feine, wunderbar zart-blumige Blütenhonig, den die ImkerInnen Stefan und Esther für uns produzieren.
03
Mrz
2022
Die beste Pasta der Schweiz – aus Poschiavo!
Die hervorragende, ursprünglich für die italienischen Arbeiter im Puschlav – die zu Beginn des 20. Jh erst die Berninabahn bauten, dann die Staumauern hochzogen – hergestellte Pasta hat ihren Weg an den Friesenberg gefunden.
13
Mai
2021
Sirup und Confi aus der «Haltbarmacherei»: dolce vita für’s Glas und das Brot
Seit 2010 produziert die Haltbarmacherei in Wipkingen feine Sirups und köstliche Konfitüren in Bio-Knospen-Qualität und 100% vegan.
07
Mrz
2021
Bäckerei Zürrer
Kurt Frühs brillante und äusserst charmante Langstrassenschmonzette von 1957 – multikulti avant la lettre!
04
Mrz
2021
Indien beginnt am Zielweg – Premsoul Chai
Zuoberst im Friesenberg liegt der Zielweg – und da ist man auch schon fast in Indien: im Premsoul Atelier am Fuss des Uetlibergs wird Chai hergestellt!
11
Feb
2021
I scream, you scream, we all scream for (Sorbetto)-Ice Cream
Seit den 1980er-Jahren werden an der Neptunstrasse im Kreis 7 von Glacépionier Heinz und seinem Team mit viel Herzblut und Innovationsgeist die stadtbekannten feinen «Sorbetto» Glacés und Sorbets in vielen gluschtigen Sorten hergestellt – unerreicht!
04
Feb
2021